
руководитель: Войтеховская-Захаренко Наталья Васильевна
(контактный телефон +375 (33) 648 67 23 )
Ансамбль основан в 1998 году. Состав ансамбля объединяет людей разного возраста и профессий. В концертных программах звучат белорусские, русские народные и авторские песни. На протяжении долгих лет проводятся общие и индивидуальные занятия с действующим составом ансамбля и подготовительной группой. Особое внимание уделяется совместной работе аккомпаниатора и руководителя коллектива, именно поэтому коллектив получил свой неповторимый образ, даже самые известные народные произведения получили свои неповторимые образы и оттенки, что нравится зрителю. Коллектив ведёт активную творческую концертную деятельность, с большим успехом участвует в культурно-массовых мероприятиях города, области и, непосредственно, культурно-исторического комплекса. Принимает активное участие в конкурсах и фестивалях.
Целью коллектива является сохранение и возрождение народных традиций, обычаев, популяризации народных песен. Коллектив многочисленно был отмечен благодарностями, грамотами и дипломами.
Ансамбль находится в постоянном поиске новых талантов, в планах коллектива много творческих задумок.

руководитель: Карабанова Анастасия Васильевна
(контактный телефон +375 (33) 648 27 60 )
Ансамбль народной музыки «Жалейка» был создан в 1995 году, а в 1997 году ансамбль был назван «Жалейка». В репертуар ансамбля входят белорусские народные песни, авторские произведения, песни военных лет, фольклор. Ансамбль «Жалейка» - уникальный детско-молодёжный коллектив этнического музыкального направления. В коллективе изучают белорусскую культуру, белорусские инструменты, обучаются пению в народной манере, изучают белорусские народные бытовые танцы, обряды и фольклорные игры, изучают музыкальную теорию. Ансамбль ведёт активную концертную деятельность в городе, области и республике. Задачами ансамбля является развить интеллектуально-творческий потенциал детей и выявить индивидуальные способности к исполнительскому мастерству.

руководитель: Медведева Анастасия Владимировна
(контактный телефон 665035 )
Народная студия художников-любителей «Контур» была основана в 1947 году на базе Дома народного творчества г. Витебска как студия изобразительного искусства. Студия является старейшей по направлению своей деятельности в Витебской области. В 1988 году студииу было присвоено звание «народный любительский коллектив Республики Беларусь».
Студия объединяет художников – любителей разного возраста и различных творческих направлений, стремящихся к реализации своих художественных замыслов. Живописцы, графики, скульпторы с большим успехом участвуют в областных, республиканских и международных выставках, конкурсах, фестивалях народного творчества, где демонстрируют свою неповторимость и самобытность. На протяжении многих лет студия проводит активную работу по организации совместных, общестудийных и персональных выставочных проектов. Деятельность коллектива отмечена многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями за участие в культурно-массовых мероприятиях города и области. Одним из ведущих направлений в творчестве участников студии является инситное (наивное) искусство, получившее в 2020 году статус историко-культурной ценности Беларуси.

руководитель: Юрченко Инна Ивановна
(контактный телефон +375 (29)718 63 57 )
Гофрированная бумага — универсальный материал для рукоделия и творчества.
Из нее можно сделать огромное количество разнообразных поделок: подарки, украшения, декор, упаковки.
Преимущество бумаги в том, что она прекрасно держит свою форму и имеет огромное количество цветовых решений, способных удовлетворить каждого.
Клуб «Анюта» существует c 1991 года. В декабре 1994 года коллективу было присвоено звание «народный». Основательницей любительского объединения была доктор медицинских наук профессор А.С. Соловьева (29.03. 1927 – 13.11.2001).
В результате творческого поиска и активной работы мастеров клуба «Анюта» разработана методика заготовки и засушивания растительного материала, изучены и применены на практике различные техники для работы в плоскости. Коллектив клуба ведет большую работу по популяризации искусства флористики: организация флористических выставок в городе Витебске, участие в международных творческих проектах, проведение мастер-классов и семинаров-практикумов для детей и взрослых.
Народный клуб любителей флористики «Анюта» постоянный участник городских, областных и республиканских мероприятий. Деятельность клуба отмечена многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями.
Коллекция авторских работ клуба «Анюта» уникальна и неповторима, несет свою философию, свое видение мира.

руководитель: Шевяков Виктор Иванович
(контактный телефон +375 (29) 519 02 11 )
Хор состоит из инвалидов, в том числе по зрению. Дата основания – 2003 год.
Изначально в основе создания коллектива лежала реабилитация участников, многие из которых еще и одинокие. Хор был основан при Витебской областной организации общественного объединения «БЕЛ ТИЗ» по инициативе Александра Дубко. К работе в коллективе он пригласил Шевякова Виктора Ивановича, который и работает с участниками по сей день. В 2009 году коллектив получил звание «народный» коллектив. С 2011 года носит наименование хор ветеранов и работает на базе государственного учреждения «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина». При хоре работает женская вокальная группа и группа солистов. Творческий облик хора определяет репертуар. Он разносторонний – это: белорусские, русские, украинские песни, есть и обработки различных авторов: З.Захарава, Н.Сираты, В.Мачалава и др.
Хор ведет большую концертную деятельность. Выступает в домах инвалидов и ветеранов, всегда пользуется неизменным успехом. Он востребован в центре реабилитации ветеранов, на предприятиях города и в деревнях. Вот неполный список мест, где выступал хор: интернаты для престарелых и инвалидов: г. Полоцк, Лепель, д. Вороны Витебского района, Улла Бешенковичского района. Участники очень любят встречи со зрителями, слушателями, их мнение имеет большое значение для интересов хористов к занятиям. Хор постоянный участник мероприятий, которые проводит «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

руководитель: Сешко Олег Витальевич
( 665035 )
Студия начиналась, как открытое творческое мероприятие поэтов города Витебска. С марта 2015 года «Литкофейник» проходил регулярно в центре города в уютной атмосфере небольшого кафе. Эту же атмосферу клуб стремится поддерживать и сегодня. Цели клуба – знакомство жителей города с современной литературой, живое общение с писателями-современниками, альтернатива культурного досуга молодёжи. Постоянно в программе: хорошая современная поэзия, проза, юмор, музыка, новые знакомства, непринуждённое общение за чашечкой кофе, творческие сюрпризы и многое другое.