Главная » Новости » Ушёл из жизни художник Анатолий Шарендо

Ушёл из жизни художник Анатолий Шарендо


Анатолий Григорьевич Шарендо родился 12 марта 1956 года в поселке Ходцы Сенненского района Витебской области. Тяга к рисованию у него была с детства. После окончания школы работал директором районного Дома культуры в г. Сенно, а также художником-оформителем. Влияние на творчество художника оказала дружба с преподавателем витебского худграфа художником Е.В. Антоновым. Всю жизнь Анатолий рисовал карандашом, гуашью, акварелью, и только в 2015 году начал работать в технике масляной живописи. Первая персональная выставка графики состоялась в 1997 году в г. Сенно.

С 2016 года Анатолий Григорьевич являлся активным участником многочисленных выставочных проектов народного клуба художников-любителей «Контур» культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина».  В 2018 году три персональные выставки художника прошли в выставочных залах в  г. Сенно, в музее-усадьбе И.Е. Репина «Здравнево» и в Культурно-Деловом Центре «Первомайский» г. Витебска. Работы автора находятся в частных коллекциях в Италии, Голландии и в  Минске. В своих произведениях художник дарил зрителям открытость, определенность замысла, глубину передачи красоты внутреннего мира человека и эмоциональную выразительность.

Коллектив Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», а также участники народного клуба художников-любителей «Контур» выражают искреннее соболезнование родным и близким Анатолия Григорьевича Шарендо в связи с постигшим их горем — смертью художника.